Top > 硫黄

硫黄

Last-modified: 2014-04-10 (木) 22:47:25

硫黄【いおう】 Edit

  • 元素記号Sで表される無機物。温泉や火山地帯で産出される。
    エリンではイリアザルディン地域にあるラスパ火山近くの硫黄地帯で採集出来る。
    サルファーゴーレムがうろつく上に硫黄中毒でどんどんHPが減っていくため長時間の採集が非常に難しい。
    • 一応硫黄中毒にならずに敵も殆ど来ない地域も有るが、採集効率が悪い。
  • 何故かインベントリだと2*2とでかくなってしまう上にスタックも最大5個ととてもインベントリ効率も悪い。
    • 錬金術の仕様変更により拾う必要はなくなったが化石の獲得や採鉱?をあげるために延々掘り続けなければならないことに変わりはなく、結果としてケルピーを涙目にさせてしまうことになるのである。ごめんね硫黄臭くて

過去の仕様 Edit

  • サルファーゴーレムの材料になるが、前述の通り、1キャラで持てる量が極端に少ない上にゴーレム一体作るのに硫黄5個も消費するためサルファーを積極的に使う人はあまり見かけない。
  • 結晶だけが欲しいなら、難易度高級の影ミッションスリアブクィリンの岩石」のボスからほぼ確実に入手できる。と言っても、1個だけなので効率は悪いと言わざるを得ない。