Top > クレイモア

クレイモア

Last-modified: 2012-11-24 (土) 06:25:12

クレイモア【くれいもあ】 Edit

  • とても遅い二打の両手剣の一種。
    2HSが安定性重視の両手剣なら、こちらは一発がデカイスマッシャー向けの武器。
    高い威力とクリティカル率を合わせ持つ。
    バランスも悲観するほど低くはならないが、見返りとしてダメージ幅の広さが目立つ。
  • 現在ではドロップする敵が増え、1級ドロップ品を入手する機会も増えた。
    1級ドロップ品は高い威力とクリ率を持ち、さらなる高威力を実現できるがバランスが大幅に下がってしまうため、安定した威力を求めるには高いDexが必要となる。
  • エンポリウム特殊改造の実装により、両手剣屈指の最大攻撃力とクリ率を誇る武器の地位を手に入れた。
    • この改造の実装により、クレイモアを手にするプレイヤーが多くなった。また、貴重なエンチャントが付与されている現物のドロップ品もあるため、人気は益々上々である。
      • その陰で、両手剣最高のクリ率を誇っていた正宗の使用者が激減した。
  • 親戚(?)にハイランダークレイモアという武器が存在する。
  • 略称 モア