Top > 贄殿遮那(にえとののしゃな)

贄殿遮那(にえとののしゃな)

Last-modified: 2012-02-26 (日) 18:55:05

贄殿遮那(にえとののしゃな)【にえとののしゃな】 Edit

  • タイアップ企画「灼眼のシャナ供mabinogi」で実装された日本刀型の武器。
    期間限定アイテムであるため、現在では既に入手したプレイヤーから譲ってもらう以外入手不可能。
    性能面では『最小+2、バランス+18%、耐久+1』された打ち刀。標準品からの強化、改造は打ち刀と同様と、決して強力な武器とは言えない。
    • 現在では実際に戦闘に使うよりも、ビジュアルとして使用する場合が多い。
      シャナの髪型、目、その色も同時に実装(こちらは今でも使用可能)されたため、コスプレアイテムとして人気がある。
  • 唯一の抜き身の日本刀。非常に危なっかしいが、怪我をしたりはしない。
  • 名前の漢字の読みが難しいからか、振り仮名がふってある。