Top > 宝石改造

宝石改造

Last-modified: 2014-05-10 (土) 20:38:43

宝石改造【ほうせきかいぞう】 Edit

  • 極一部を除く武器とに施すことができる、特殊な改造
    通常の改造を最大まで施していることが最低条件で、それに加えて必要な熟練度と宝石が揃って初めて実行可能になる。
    • 武器にはそれに対応した改造内容と、共通する「耐久増加」の2種。盾も同様であるが、武器と異なり2回施せるものが存在する。武器と同様に「耐久増加」の改造が存在する。
      • アイテムによって必要な宝石とそのサイズが異なるが、耐久増加の改造に至ってはダイアモンドが必須である。
  • 宝石をどうやって改造に使っているのか気になるが、改造内容説明文によると「装備に宝石をはめこんでいる」らしい。
    例えば装備の磨耗しやすいところにダイアモンドを嵌め込むことで装備本体の磨耗を防ぎ、耐久度を増加させる、など。
  • 通常の改造同様、効果が装備次第でピンキリ。
    最大攻撃力とクリティカルが一気に上がるものもあれば、最小攻撃力だけがすずめの涙程度上がるものもある。
  • 一時期には必要な宝石がなかなか出ないこともあって、一部のサイズの大きい宝石は非常に高値で取引されていた。
    しかしその後イベントの外れとして大量に供給され、一気に値崩れを起こした。