Top > 復活の炎

復活の炎

Last-modified: 2013-02-11 (月) 14:13:21

復活の炎【ふっかつのほのお】(Skill) Edit

  • 限定ペットのフェニックス、アクアフェニックス、クリスタルフェニックスが所持する専用スキル。
    主人にのみ使用可能。再使用時間は地球時間36分(エリン時間約1日)。
  • 発動後に「復活の炎状態(仮称)」となり、キャラクターの頭上とステータスウィンドにアイコンが表示される。
    主人であるプレイヤーが戦闘不能になったとき、自動で発動し復活させる。復活と同時に状態は解除される。
  • 復活の炎には2種類存在しており、「炎のエルグの結晶」を使用する場合と、使用しない場合がある。

炎のエルグの結晶を使用する「復活の炎」 Edit

  • 「炎のエルグの結晶」を'ペットの'アイテムインベントリに所持した状態で「復活の炎」を使用すると、自動的に「炎のエルグの結晶」を1つ消費して「復活の炎状態」になる。
    「炎のエルグの結晶」を使用した「復活の炎」状態は戦闘不能にならない限り解除されない。
  • 戦闘不能になった際、周囲の敵を吹き飛ばす。同時に主人を完全回復させ、装備に祝福をかける。
  • フェニックスを作成時に10個(使用期限なし)、またはアイテムショップから1個10ネクソンポイント(使用期限あり)で購入できる。
    • 現在、アイテムショップから購入する「炎のエルグの結晶」は使用期限が30日であるが、スキル使用時には問題なく使用できる(ただし、使用期限が切れていないものと切れているものはスタックすることができない)。

「炎のエルグの結晶」を使用しない「復活の炎」 Edit

  • 「炎のエルグの結晶」を所持していない場合はこちらになる。見た目には変化がないので気をつけよう。
  • こちらの「復活の炎」は地球時間60分経過でも効果が解除される。ログアウト中は解除されないが、いざというときに切れていたりするので過信は禁物。
  • 戦闘不能になった際、即座にその場で復活するのは同じ。ただし、敵を吹き飛ばす効果がなく、フェニックスの羽根で復活したとき同様にライフは最低、祝福ははがれている。敵によってはターゲットが切れていなかったりするのでかなり危ない。

問題点 Edit

  • 戦闘不能直後、即座に自動で復活するため、倒された場所によっては敵のど真ん中でたたき起こされる。「炎のエルグの結晶」を使用しない場合は敵を吹き飛ばすこともできないため、単に経験値を減らすだけの結果にもなりかねない。
  • どちらの復活でも敵のターゲットが外れる前に起こされることがある。敵の挙動にもよるが、多タゲの敵などを相手にするときは復帰後のことも考えておこう。