Top > 肉

Last-modified: 2014-12-15 (月) 22:31:27

肉【にく】(Item) Edit

  • meat。字のまま見たまま。
    • 正確にはslice of meat、つまりスライスした肉。
  • 食べるとそこそこの満腹感が得られる。
    • しかしながら、体系変化の関係で殆どのプレイヤーは変身、もしくはレベルアップでの回復をしていることが多い。
      • マッチョを目指す男性や、むちむちボディを目指す女性には人気。
  • 様々な敵がドロップし、いたるところで販売されているが、使用する料理の種類も雑多なため何の肉なのか真相は不明である。
    • 説明文・見た目・スタック数から推察する限り大きな肉を加工しているような様子も無い。
      • 鶏肉の登場により、何の肉なのかさらに分からなくなってしまった。
        餃子の材料であるところを見ると豚肉の可能性もあるが…。
      • 余談だが現実では豚肉は寄生虫が多いため生食には適さない、にもかかわらずミレシアンは後述のように平然と生食している。
    • 入手性に優れて満腹度も高く、インベントリサイズが最小かつ5スタックできるため、ペットやパートナーはこればかり食べさせられていることも…。体型を気にする必要のない、彼らならではの仕打ち。
  • 床に落ちようが砂浜に放り投げようがミレシアンは涼しい顔をしてその肉を食べる。
    見た目からして完全に生であるが、良い子は絶対に真似してはいけない。
  • 場所柄なのか、ポウォールの襲撃では食堂に出てくる敵からもドロップされる。
    • 骨まみれのミッションだけにお前ら……それ、食うの?と突っ込まずにはおれない。