Top > 聖火
HTML convert time to 0.007 sec.


聖火

Last-modified: 2012-07-03 (火) 04:09:24

聖火【せいか】 Edit

  • タラ法皇庁アルバイトで入手可能。
  • 装備品に使用可能で効果は性能強化。
    武器の威力増加・クリティカル率・特定ステータス・防御保護が付与される。
  • 祝福ポーションとの併用は不可で、あちらが「祝福された〜」と表記されるのに対し、聖火は「神聖な〜」となる。
  • 祝福が無い状態なので当然装備を落とす可能性があり、耐久も減りが速くなる。一長一短。
    • ボス前などここぞというときに使いたい。
    • 「削れ易くなる」というデメリットがあるせいか、利用者は少ない。使い捨てに近いアクセサリーに使用するのが一番効果的かもしれない。
  • 防具やアクセサリに使用することで各種ステータスを強化することが出来るため、戦闘に使わない生産用の服などに使う分にはデメリットも少なく便利。
    ただし消耗は恐ろしく速くなり、うっかり装備したまま寝たりすると5Pや10Pは平気で消耗するため要注意である。
    • 消耗速度は祝福無しを1とした場合、聖火が1.5、祝福ポーションでは0.5という検証結果が報告されている。
  • G12現在、実装から間もないため価値を知らないプレイヤーを標的にして一個100kなどという法外な値段を付けているボッタクリ露店が散見される。
    実際にはタラの法皇庁アルバイトで祝福ポーションと同様に入手が可能であるため、勘違いして購入することのないように気をつけたい。

関連:mabiwiki:アイテム/その他