Top > 荒激

荒激

Last-modified: 2011-10-30 (日) 21:21:45

荒激【あらはげ】 Edit

  • キア中級ダンジョンの褒賞で「荒い激しいメイス」が出現する。普通に荒激といえばこれ。
    比較的安く入手でき、メイスのコストパフォーマンスの高さもあって初心者から上級者までお勧めできる逸品である。
    どちらも優秀なエンチャントであるため、抽出素材としても人気が高い。
    • 実装から年月が経った今となってはさすがに荒激エンチャ自体の性能も相対的に落ちてきた。
      それでもなおコストパフォーマンスの高さゆえに初心者から上級者まで人気がある。
      とりあえずエンチャに困ったら荒激、使い潰すに荒激、露店売りの小金稼ぎ装備に荒激。
      ただ貼られている対象はメイスよりも二刀流できて人気のあるグラディウス等のお手ごろ片手剣のほうが多い。(ただしグラディウスは鉄板の230式改造がクリティカル率が0になり、最大ダメージが重視されない改造であることも付記しておく。)
      • とはいえ、条件なしに荒いのクリティカル+10という数値は破格。接尾を張り替えて使うなど、まだステータスが未成熟な初級〜中級プレイヤーが持つには充分な性能である。
        この武器に物足りなさを感じたときが脱初心者の時と言って過言ではないかもしれない。片手武器+盾のスタイルを選んだプレイヤーは改造入門にこの武器をいろいろとカスタマイズしてみるといい。いずれ卒業して自分なりのワンオフの武器を作るまでは、お世話になるだろう。
  • ジャイアントのみが備える「鈍器二刀流」とこの荒激が重なり合ったとき、その恐るべき真のポテンシャルを目の当たりにするだろう。
    • 作ってすぐのジャイアントがクリティカルFにするだけで、ルンダ通常をすいすい回れるくらいの火力になる。