Top > 英雄才能
HTML convert time to 0.007 sec.


英雄才能

Last-modified: 2014-05-22 (木) 20:27:14

英雄才能【えいゆうさいのう】 Edit

  • 「マビノギ:零(Zero)」より実装された新しい才能。イメージキャラクターが存在し、専用のキャラクターカードを使って習得・維持するなど、従来の才能とは一線を画している。

概要 Edit

  • ZEROキャラクターカードを用いてキャラクターを作成、または転生し、「運命の選択」で「ZERO」を選択することで可能になる才能群のこと。複数の才能の特徴を持ち、それぞれにスキルトレーニングボーナスが得られる。

スキルの習得ボーナス Edit

  • 通常は条件を満たしてクエストを完了することで習得できる一部のスキルを、新規作成、または転生の時点で習得できる。
    • ちなみに初回の才能選択時に限り、無料で英雄才能を選択できる。
      ただしその場合、英雄才能専用スキルを習得することができない。

英雄の支援機能 Edit

  • 「英雄の支援」を他のキャラクターに行うことができる。英雄の支援は、英雄才能を持ったキャラクターから、同一アカウント内の他のキャラクターを一人選び、英雄才能を持ったキャラクターのレベルが上がるたびに同じだけのAPを得られる。ただしこの機能で得られるAPの上限は1週間に最大50APまでで、加齢すること(=毎週土曜日12:00)でリセットされる。

英雄才能の維持 Edit

  • 転生時に英雄才能は初期化され、ベーシックキャラクターカード、転生専用キャラクターカード、プレミアムキャラクターカードでは通常の才能選択画面に進むため、英雄才能の維持はできない。英雄才能を選ぶのであれば、ZEROキャラクターカードを使用する必要がある。