Top > ローズマリーグローブ

ローズマリーグローブ

Last-modified: 2017-10-06 (金) 20:36:25

ローズマリーグローブ【ろーずまりーぐろーぶ】(装備) Edit

  • 型紙はエイヴォンで釣りをしていると入手可能。型紙ランクは4と非常に高く、作成に取り掛かるのは容易ではない。しかし、最も狂っているのは素材に掛かる費用である。
    材料は以下の通り。
  1. 氷の絹
  • 演劇ミッションにて出現するモンスター、(巨大)雪原クモが極稀にドロップする雪原クモの糸を5つ集め、紡織スキルを用いて冷たい糸を作成。
    その冷たい糸を更に5つ用意し、紡織にてようやく一枚完成させる事が出来る。
    絹の作成成功率は低く、紡織がランク1でも99%にはならないので、曜日ボーナスパーティボーナスの併用は必須。
  1. 氷の生地
  • 演劇ミッションにて出現するモンスター、(ジャイアント)スノートロールが極稀にドロップする。
    • こちらの方は雪原クモの糸に比べて比較的安い。
  1. 最高級革紐 x 2

  • これらの材料を集める事でようやく、製作を一回試行出来る。型紙の進行率は5%で、裁縫ランクやPTボーナスにも左右されるが大体20回分(雪原クモの糸が1Mとして、絹だけで500M程度)が必要になる。
    失敗する可能性を考えると、必要な素材は更に増える。
    • 普通のプレイヤーにはまず考えられない金額だが、無事完成させたプレイヤーも存在するから恐ろしい。
  • 因みに仕上げに使うのは最高級仕上げ糸 x 2(NPCが販売しており、1つ2,5k)と、非常に楽。勿論それまでが地獄なわけだが…
  • ローズマリーとはハムレットの恋人であるオフィーリアの象徴である。(オフィーリアのテーマの題名にもなっている。)
    手袋には「私を忘れないで」と刺繍してあるらしい。
    そのようなロマンチックな設定とは裏腹に、作るまでが非常に鬼畜な装備である。
    • 余談だがローズマリーの花言葉は「追憶」「貞節」「変わらぬ愛」「あなたは私を蘇らせる」など。
      戯曲「ハムレット」におけるオフィーリアの設定を踏まえると感慨深いものがある。