Top > プレミアムキャラクターカード

プレミアムキャラクターカード

Last-modified: 2012-09-23 (日) 21:31:02

プレミアムキャラクターカード【ぷれみあむきゃらくたーかーど】 Edit

  • プレイヤーの分身となるゲームキャラクターを作成、転生するのに必要なモノ。
    「プレミアムカード」「プレカ」の略称で呼ばれることが多い。
    ベーシックキャラクターカードとは異なり、キャラクターメイキングで専用の「プレミアムパーツ」を使用できる。これによって使用出来る全てのパーツを使用することができ、より個性を出すことが可能になる。
  • 季節ごと、もしくは突発的なイベントにおいて、期間限定で通常のプレミアム衣装とは異なる衣装を着込んでいる状態で転生できる「期間限定プレミアムキャラクターカード」が販売される。
    • 基本的に装備品の殆どが「ジャイアントは種族限定が主、人間エルフは共用可能が多い」のだが、このプレミアムカードで入手できる衣装は種族限定であることがある。
      物によってはその完成度の高さから、種族専用装備であることを嘆くプレイヤーも多いとか。
    • 後年では特定のプレミアムカードを使ってキャラクターを作成・もしくは転生させると専用タイトルが獲得できる特典がついたものもある。
  • 正式サービスを開始したG1から販売されていたが、The Classicのシステムリニューアルに関連して販売を終了。
    価格の変遷はG1G8では1000ポイント(1000円)、G9GENESISまでは800ポイントで販売されていた。
    • The Classic以前に購入したプレミアムカードはそれ以降もプレミアムカードとして利用可能なため、慌てて使用する必要はないのでご安心を。また、プレミアムパーツを使うための手段としてビューティショップが新たに実装された。

関連語ベーシックキャラクターカード