Top > フォックス

フォックス

Last-modified: 2013-04-29 (月) 20:47:01

フォックス【ふぉっくす】 Edit

エンチャントとしてのフォックス Edit

  • 接頭ランクBのエンチャント。効果は最大・最小ダメージの底上げ。
    まず始めに手をつけることが勧められるESであり、入手手段も幅広い。
    とりあえず武器以外の全てにフォックスをつけてもそれなりの効果になる。
    デメリットがないこと、効果発動条件がかなり緩いことも初心者にお勧めできる要因の一つ。
    • 一番楽な入手手段はキア一般だろう。報酬やボス取り巻きのメタルスケルトンがフォックスつき装備を落とす。
      逆に言えば、ソロで回る場合キア一般のゴブリン祭りとボス部屋を捌ける腕前、そしてエンチャント焼却でスクロールを得る運(もしくは若干のエンチャントスキル)が必要になる。
    • 流石にインフレ著しい現状では大分劣ることになったが、それでも入手しやすさ、値段の安さ、貼り付けの簡単さゆえに、サブ装備などに貼られることが多い。
    • 最大攻撃力上昇の数値幅は、マイナーチェンジのフォックスハンターよりも大きい。
      最大攻撃力上昇の最大値は同じなので最終的にはフォックスに軍配が上がるが、運にひたすら自信がないならフォックスハンターでもOK。

MOBとしてのフォックス Edit

  • キツネ型モンスターのこと。
    イリアに属する「フェネック」系を除けば、強さは最下級クラスに属しており、
    大概が認識範囲に入っても!状態でうろつくだけのノンアクティブ。
    • ティルコネイル聖堂付近の赤キツネやダンバートン郊外の畑にいる褐色キツネは聖堂アルバイト集めでの天敵。
      なんとなく邪魔なので適当に殴ったら倒しきれず、その隙に反撃で卵を割られたプレイヤーは数知れず。
      一種の初見殺しである。
  • 鶏と狐は敵対関係にあり、よく喧嘩している。
    ステータスにはキツネが上だが、どっちが勝つかはその時の状況とプレイヤーのヒーリング次第。
    • 頑張れば鶏相手にLuckyFinishを出している光景が見られるかも。