Top > ナチュラルシールド
HTML convert time to 0.001 sec.


ナチュラルシールド

Last-modified: 2011-11-05 (土) 13:25:01

ナチュラルシールド【なちゅらるしーるど】 Edit

  • 主に敵が持つパッシブスキルの一つ。ランクに関わらず常時発動し、攻撃への耐性を与える。
    Lv1の場合レンジアタックの連打によるノックバックをしなくなり、Lv2以上はレンジアタックによる仰け反りすら無効化する。
    ただし、マグナムショットならば強制的にダウンさせる事ができるので有効活用しよう。
    また、ランクによって弓矢によるダメージを軽減し、Lv3では弓矢によるダメージの一切を1にする。
    • 意外と知られていないが、Lv1では「非常にノックバックしにくい」だけで、連続でレンジアタックをヒットさせるとちゃんとノックバックする。ただし、通常の弓ではかなりの本数を短時間で当てなければいけない。
      唯一、弓としては非常にダウン効果の高い「リングボウ」が、少ない本数でノックバック(しまいにはダウン)を与えることが出来る。もっとも、Lv2以上では硬直そのものを回避されてしまうのだが。
      前述したようにマグナムショットのダウンは回避・無効化されない。ただし当然ながらダメージはしっかり減らされるため、Lv3の相手は1ポイントのダメージと共に盛大に吹っ飛ぶのみである。
  • 略称はNS