Top > デモニックソリチュードナックル

デモニックソリチュードナックル

Last-modified: 2016-10-09 (日) 22:21:50
  • 2012年12月20日(Shamala)にロードミッションと共に実装されたデモニック武器の一つ。
  • G20現在で実装されているナックルの中ではスペック上最強の座に君臨している。
    鍛冶制作のため性能が上下するものの、改造を施した場合は最大ダメージが100に到達し、しかもクリティカルヒットもバランスもそこそこ残るという非常に高い性能を持っている。
    • 対抗馬となりうるチャンピオンナックル、聖痕のナックルを凌駕するスペックはまさに悪魔的(デモニック)。
    • G20までに実装されているナックルの中で、ドラゴン武器であるラングヒリスチェーサーはダメージ以外のプロパティによってそもそもの攻撃力がかなり控えめになっている。そのため純粋な武器としての性能は相当に劣る。
  • ……というのはあくまでもカタログスペック上の話。費用対効果はもちろんのこと、様々な要因からとても「最強」とは呼べない現状となっている。
    • ランダムボックスから頻繁に手に入るエンチャント済み&細工ランク1&鍛冶X級のチャンピオンナックルと比べると、同等のエンチャントや同ランクの細工をイチから施していくのは気が遠くなるほどの手間や資金を必要とする。
    • 攻撃面では一段劣るものの、超高耐久・専用エンチャントを持つ聖痕のナックルと比較すると、長く使うという意味ではデモニックソリチュードナックルは二段も三段も劣ってしまう。
    • 非常に高価なデモニック武器の材料の中でも手に入りにくい「悪魔の目」を2つ必要とする割りにはそこまで強くなるとは言いがたく、エンチャントや細工を行ったところでそれだけの苦労に見合った性能になってくれるかと聞かれると……である。
  • 一つ目のコウモリといったデザイン。
  • デモニック武器の仕様として装備のためには格闘マスター才能が必要。
  • DRAMA内でレラクダウラが装備しているため、普通のプレイヤーにとって一番馴染みのあるデモニック武器ではないだろうか
    • しかし彼らは格闘マスターの才能を持っていない(正確にはRPキャラには才能のシステムがない)ため、装備欄で真っ赤になっている。