Top > スピアオブライト

スピアオブライト

Last-modified: 2016-09-22 (木) 01:10:52

スピアオブライト【すぴあおぶらいと】 Edit

  • 半神化中に使用できる攻撃スキル。対象に向かって光の槍を投げつけ、爆発させる。
    対象となった敵とその直線上の敵にダメージを与え、次に対象を中心とした一定範囲の敵全てにダメージを与える、2段構えの攻撃スキルである。
    ランクアップと共に威力が上昇する。転生回数によって基本ダメージに倍率が掛かる。検証中
    光の覚醒と同じシステムを持ち、使用には修練値を消耗し場合によってはランクダウンする。
  • 半神化習得クエスト開始時から使用することが出来るのだが、実装当時は不具合でクエスト内で使用出来なかった。
  • 保護を無視してクリティカルが発生。ダメージは防御、保護の影響を受ける。
    • 魔法扱いで、マナリフレクターの影響を受ける。レベル3持ちにはダメージ1。なんとも残念。
      • G12実装に伴い、問答無用でパッシブディフェンスを無効化してダメージを与えられるようになった。G12進行中に訪れるペッカダンジョンでは、タイマンでの勝負でも苦戦を強いられる対ゴーストへの切り札。
        なかなか減らないHPにうんざりしたらぶちかますべし。
        ネタバレ
        • 直ぐに撃てる反面連射は効かないが、一撃の威力はFBLに匹敵する。消費修練値が控えめなので、半神化したら積極的に使っていこう。
        マビノギ英雄伝では…