Top > シャドウオブスピリット

シャドウオブスピリット

Last-modified: 2014-03-10 (月) 10:09:33

シャドウオブスピリット【しゃどうおぶすぴりっと】 Edit

  • 半神化スキルの一つで、G11を進行することで取得できる。
    半神化スキル特有の性質もあり、使用には修練値を消耗し、場合によってはランクダウンする。
  • 戦闘不能になったモンスターの魂を吸収し、それを負の力に還元して相手にダメージを与える。
    防御保護、はたまたパッシブディフェンスすら無視した固定ダメージを断続的に与える強力なスキル。
    高ランクであればゴーストですら、1回の使用で撃破できるほど。
    • ランクによって吸収できる量が決まっており、高ランクになるほど一撃のダメージが増大する。
      • 非常に強力で大体の雑魚は散らせるが、ダンジョンの箱部屋?で最後の1匹を倒すと扉が開かなくなるバグがある。
    • 極一部のモンスターにはスキルそのものを無効化される。
      • 現在(2009/11/5)では、使用中に激しい位置ずれをおこす。思うように行動が出来なくなるので注意。
        不具合か仕様かは定かではない。使用中は移動しないように心がけるしかない。
      • G12実装に伴い、激しい位置ずれは起きなくなった。それでも状況次第で少しはずれる。
    • 状況限定であるが、とあるミッションでは魂自動充填&保護減少効果がつく。非常に強力だが、外では元に戻るので注意。
  • 力の元が元だけにスピアオブライトレイジオブウィングスといった他半神化スキルとは異なり、半神化で誰を支持しようと使用可能。
ネタバレ