Top > グラニテス

グラニテス

Last-modified: 2013-10-13 (日) 11:28:32

グラニテス【ぐらにてす】 Edit

Granites.jpg

  • ナルシストで、いわゆる中二病の傾向がある。
    • もとからこんな性格だったわけではなく、本来はグラナットと同じ性格だったが、ジャイアントコンヌース大遠征の際なんらかの愛する人を失った事と、何かを見た事により、今の性格となった。
    • その間に何があったのかは、弟グラナットがメモリアルタワーの力をもってしても共有できなかったらしい。
      本当に完全に心を閉ざしてしまったようだ。
    • でも後述のグランドマスターミッションや武闘大会には出場している。
      グラマスミッション(4人用)では弟やエルフ弓師をひっさげてこちらに挑んでくる。
  • 弓の腕前は(衰えていなければ)弟グラナットをしのぎ一流であるらしい。
    • ファイナルショットの習得に必要なダンジョンに入るための矢を作成してくれるのも彼。
    • 武器屋がろくに弓の改造をしてくれないため、弓の改造の一部も受け持っている。
      • 彼が心を開いて本気を出したらどれだけ強いのか気になるところだが…。今後のメインストリームで兄弟二人の共闘を心待ちにしているのは筆者だけではないはず。
  • グランドマスターミッションやエリン武闘大会でその腕前の一端に触れることができる。エルフならではの俊足に加え、クラッシュショットやミラージュミサイルなどを駆使して戦うなかなかの強敵。
    その戦闘力は「正直グラナットよりも強い」と言われるほど。作中での評判は伊達ではなかったようだ。
  • 絶対音感の持ち主とのこと(本人談)。エルフの場合作曲スキルのクエストでスクロールをくれるのも彼なので、音楽関係に明るいというのは出まかせではないのかもしれない。
    • 最近のアップデート以後リュートを持ち始めた。

♪BGM「孤独を照らす鏡」