Top > アトラートル

アトラートル

Last-modified: 2011-03-08 (火) 22:39:42

アトラートル【あとらーとる】 Edit

  • 投擲スキルを使用するために右手に装備する槍投げ器。
    • 当たり前だが左手にはショートジャベリンなどのジャベリンを装備する必要がある。
  • 初期クエストでもらえるウッドアトラートル、地下トンネルの宝箱から出るボーンアトラートルのほか、後から追加されたフェザーアトラートルの三種があるが、実際にはボーンアトラートルとフェザーアトラートルの2種類とみて問題ない。
  • ボーンアトラートルは射程が1800と長く耐久も10と高いため、本気で投擲を使う気なら何とかして手に入れたいところである。
    • ちなみに、他のアトラートルは射程1500で耐久8。さすが非売品。
  • 実は両手武器?扱いであり、両手武器専用のエンチャントを貼りつけることができる。条件さえ満たしていれば野生ESを貼りつけるだけでランクFの投擲が結構なダメージソースに化ける。
  • フェザーアトラートルはアトラートルの中で唯一染色?可能。ネタスキルを使いながらもおしゃれを追求したい向きにお勧め。
  • トーナメントの賞品として手に入るジャベリンは驚異的な威力を持つ。