Top > +1打
HTML convert time to 0.001 sec.


+1打

Last-modified: 2011-02-14 (月) 01:45:52

+1打【ぷらすいちだ】 Edit

  • 近接武器で可能な、規定より1打多く殴る技法。刀剣鈍器を問わず、アタックで行う攻撃であればほぼ全てで使用可能。
    • 一般論として、低速・少打数の武器でやりやすく、その逆ではやりにくい傾向がある。
      ただし、いかに低速とはいえワンドシリンダーのような「とても遅い3打」の武器では「早い三打」の短剣と同レベルの難度となっている。
  • ダウン値?の回復が釣り合うタイミングを見切る指標が少なく、武器を問わずにこれができるようになるのは大変だがを使用する場合は必須の技法であるため、早期に習得しておきたいPSの一つである。
    • 以前はモーションやダメージ数値が画面から消えるタイミングなどでこれを行っていたが、現在はダウン値がバーとして画面に表示される仕様のため難易度は下がっている。